ZAPATER MEDALLA DE ORO Y YAMAN MEDALLA DE BRONCE

Los resultados obtenidos por la Selección Valenciana en el 1ºCampeonato de España de Grappling en Gijón el pasado 5 de Abril han sido muy satisfactorios.

Hay que resaltar la medalla de oro obtenida por José Luis Zapater en la categoría -60kg y la medalla de bronce de Yaman Nakdali en -96kg.

José Luis Zapater venció al actual Campeón del Mundo de Gi-Grappling, el catalán Herminio García, en un emocionante combate de semifinales.

Carlos Cortes no pudo participar en el combate por el tercer puesto de -66kg por sufrir una lesión en la rodilla.

La categoría -74kg era la que más participantes tenía inscritos. Los deportistas valencianos Juan Valles y Antonio Baño perdieron sus combates de semifinal por sendas llaves de brazo que les provocaron molestias en el codo y les impidieron competir por el tercer puesto; quedando finalmente quintos.

En la categoría -96kg, Yaman Nakdalí alcanzó la medalla de bronce, mientras que Eduardo Riego tuvo que conformarse con el quinto puesto por un error arbitral en el marcador de puntos.

Andres Villar debutó en competición a nivel nacional en la categoría -120kg, aunque no pudo vencer su combate.

La poca participación en la competición femenina de -55kg, permitió a Elvira Albert quedar medalla de broce a pesar de no vencer ningún combate.